Descubre cómo protegerte contra el cáncer colorrectal, tomando medidas preventivas ahora mismo. Tu salud está en tus manos.

Los factores de riesgo del cáncer colorrectal incluyen:

  • Edad avanzada.
  • Enfermedades inflamatorias intestinales como la enfermedad de Crohn o colitis ulcerosa.
  • Sobrepeso u obesidad.
  • Inactividad física.
  • Alimentación pobre en fibra y rica en grasas, o rica en carnes procesadas.
  • Ademas de:
    • Antecedentes personales o familiares de cáncer colorrectal o de pólipos colorrectales.
    • Síndromes genéticos como la poliposis adenomatosa familiar (FAP) o el síndrome de Lynch.
    • Consumo de alcohol.
    • Tabaquismo.

Estos factores pueden aumentar el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal, y algunos de ellos, como la edad y los antecedentes familiares, no pueden modificarse.

Sin embargo, otros factores como el estilo de vida, la alimentación y la actividad física pueden ser controlados para reducir el riesgo de esta enfermedad.

Fuente: Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC)